On va où - Fricot

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Laissez moi vous présenter Fricot !

2 syllables, 2 cheffEs !

Margot et Louisa sont 2 femmes qui ont décidés d’ouvrir leur resto et de vous y partager leur cuisine.

Ici pas de chichis et c’est ce qu’on aime.

Elles vous proposent une ardoise qui change tous les deux trois jours avec 2 entrées 2 plats et 2 desserts.

Vous avez toujours la formule à emporter et toujours une proposition végétarienne.

 

Ce petit restaurant tout en long vous offre une vue sur leur cuisine.

 

Elles alternent leur rôle en salle et en cuisine ce qui apporte toujours une petite surprise quand vous revenez.

 

La cuisine est simple. De chez nous. Toujours associées à des touches subtiles de produits étrangers mais le tout sans dénaturer l’essence du plat.

 

Les filles travaillent avec des producteurs locaux et de ce fait des produits de saison.

 

Place ici à la gourmandise et la générosité ! Et pourtant elles arrivent à le faire avec une grande intelligence car vous serez repus et vos papilles contentées sans pour autant vous sentir trop lourd !

 

Généreux en restant léger, la délicatesse féminine sans aucun doute !

 

Mon dernierdéjeuner s’est composé de croquettes de chanterelles et de Jambon.

Pour faire simple : des croquettes de béchamel aux champignons et au jambon légèrement fumé…

Gourmandise ultime et parfait à partager. Basic mais tellement original finalement !!

J’ai ensuite choisi l’aile de Raie (ça redevient à la mode et pour une mordue de ce produit je les teste partout !) et son beurre au yuzu, tian de légumes et écrasé de pommes de terre.

Un seul mot : REGAL !!! La cuisson de la raie était parfaite et le yuzu  amenaitla fraîcheurnécessaire pour casser le côté trop gras du beurre.

 

Le tian… Ce plat si simple mais si difficile à réaliser car il peut vite devenir très sec.  Chez Fricot il était succulent, oignons caramélisés, tomates confites, aubergines moelleuses et courgettes fondantes !

 

Mister s’est régalé d’un Rumsteack d’Aubrac, sauce à l’échalote et pommes de terre sautées ! Un plat délicieux encore une fois ! On le dit et on le redit :

Faites SIMPLE ! C’est ce qu’il y a de plus compliqué ! Des bons produits, bien travaillés et vous prendrez littéralement votre pied !

Je le dis et je le redis, chez Fricot quand on mange, la SEULE réaction possible même pour les plus polissésd’entre vous c’est « Mmmmm! C’est trop bon » Et ça veut tout dire !

 

On a naturellement terminé le repas sur une touche sucrée avec une ganache chocolat, glace café et caramel de cacahuètes !

 Encore une fois simple et efficace et comme disait un de mes chefs qui m’a tout appris « C’est quand même meilleur qu’un coup de pied au cul » !

Parce que c’est CA la cuisine, nos racines, le franc parler et la simplicité !

Je pourrais également vous parler de leurs producteurs, de leurs vignerons (l’un d’entre eux est accessoirement le mari d’une cheffe) mais elles le feront encore mieux que moi !

Je m’arrête ici et je vous dis juste, allez-y, Fricot élu  Mon restaurant préféré du midi sur Angers !!

 

Fricot boulevard Foch à Angers, le midi uniquement du lundi au vendredi !


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